Трансформатор ТГМ 1020 обеспечивает беспрерывную подачу тока в неоновые трубки рекламных щитов. Данный тип трансформатора с естественным воздушным охлаждением используется для питания газосветных трубок щитов уличной рекламы. Свечение таких ламп обеспечивается благодаря холодным катодам, изготовление которых заключается в вытяжке металла, обладающего большой гибкостью.
Применение ТГМ 1020 обусловлено необходимостью постоянной подсветки щитов, особенно в темное время суток. Также он обеспечивает устойчивую работу катода во внешней среде, помогая ему окисляться.
ТГМ 1020 представляет собой прямоугольный металлический ящик, покрытый битумом, с десятью трубками номинальной нагрузки длиною 0,9 м и диаметром 16 мм, которые наполнены неоном. Трансформатор работает за счет принципа электромагнитной индукции. Его надежность обеспечивается «крутопадающей» вольт-амперной характеристикой, которую обеспечивает магнитный шунт. Устройство рассчитано на постоянную работу на улице, устанавливается горизонтально или же под наклоном, но обязательно крышкой вверх.
Установка трансформатора выполняется в соответствии с нормами и правилами эксплуатации электроприборов. Перед монтажом прибора необходимо провести его визуальный осмотр на наличие механических повреждений, проверить сопротивление изоляции. А затем очистить край провода от изоляции на 1 см и завернуть жилы наверх. Затем снять все гайки с проводов и убрать кольцо уплотнения, в дне которого следует сделать отверстие. Далее нужно на каждый высоковольтный провод установить гайку с кольцом и протянуть его в отверстие для ввода. И теперь надежно закрепить высоковольтный провод с контактами изолятора. Также перед установкой ТГМ-1020 следует его поместить в металлический кожух для защиты от воздействия окружающей среды.
При заказе устройства ТГМ-1020 вы получаете:
Особенности прибора:
Прибор может быть выполнен как для умеренного и холодного климатов – УХЛ I, так и для тропического – Т I. И обладает степенью защиты IР54.
Необходимо постоянно следить за техническим состоянием и работоспособностью прибора. Раз в год необходимо проводить тщательный осмотр, а каждые четыре года – замену уплотнителей. При выявлении малейших отклонений от нормы необходимо проводить ремонтные работы. Правила эксплуатации, монтажа и техобслуживания указаны в сопроводительной документации. Все ремонтные работы следует проводить с четким соблюдением «Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей» и «Правил техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей».