Термопреобразователь ТСМ-1388

Средняя оценка: 8 (1 оценка)
Технические условия: 
ТУ 25-7363.032-89

Термопреобразователь сопротивления ТСМ-1388 – это электронное устройство, служащее для измерения температуры промышленных сред. В основу работы преобразователя положена зависимость электросопротивления металлов, их сплавов и полупроводников от температуры. Главный элемент конструкции ТСМ-1388 – это резистор, изготовленный из металлической проволоки или оплетки и имеющий определенное и зафиксированное значение зависимости собственного сопротивления от температуры.

Традиционная компоновка термопреобразователя являет собой непосредственно термопреобразователь сопротивления, вторичный прибор для измерения и соединительную линию между ними. Вторичным прибором чаще всего являются аналоговые или цифровые индикаторы со шкалой в градусах Цельсия. Реже это могут быть логометры или миллиамперметры.

Назначение

Главная цель преобразователя температуры ТСМ-1388 – это измерение температуры подшипников малого диаметра и твердых материалов. Для осуществления процесса измерения термопару погружают в контролируемый механизм и фиксируют сопротивление. Затем, исходя из табличных данных, показывающих зависимость между сопротивлением термопреобразователя и температурой, определяется непосредственно само значение температуры поверхности контролируемой среды.

Сфера применения

Термопреобразователи сопротивления ТСМ-1388 – самые распространенные промышленные термометры. Их используют на всевозможных измерительных и регулировочных стадиях производства. Спектр применения – практически все отрасли промышленности, где требуется измерить температуру поверхностей механизмов.

Отличительные особенности

  • Очень высокая точность полученных значений температуры. Как правило, до 0,13 °C.
  • При использовании трех или четырехпроводной схемы практически полностью исключается влияние линий связи на результат. Что также положительно сказывается на высокой точности показателей.

Комплектация

В комплектацию устройства ТСМ-1388 входит термопреобразователь сопротивления, вторичный прибор и соединительная линия между ними.

Технические характеристики

Рабочий диапазон измеряемых температур, °С

от -50 до +120

Условное обозначение НСХ преобразования (ГОСТ6651)

50М

Класс допуска (ГОСТ 6651)

С

Схематическое изображение соединений (ГОСТ 6651)

3

Показатель тепловой инерции, с, не более

8

Материал защитной арматуры

латунь Л62 или Л96, медь М1, сталь 08Х18Н10Т

Доставка прибора Термопреобразователь ТСМ-1388 по России осуществляется ТК:

  • Деловые Линии;
  • ПЭК;
  • ЖелДорЭкспедиция;
  • КИТ

Сроки доставки

Сроки доставки в Белгород - от 1 дня

Стоимость доставки

  • Стоимость доставки до терминала транспортной компании - бесплатно
  • Отгрузка товаров с раздела "Склад" - в течении суток после оплаты счета
  • Возможна адрессная доставка по городу Белгород (оговаривается и просчитывается индивидуально)