Стенд СВА-2000

Пока нет оценок

Стенд высоковольтный акустический СВА-2000 — мобильный прибор, состоящий из приемника, рефлектора и акустического датчика. Прибор оснащается поворотными колесами и ручками для удобного захвата, что увеличивает его способность к передвижению. На передней и задней панели расположены встроенный блок с элементами управления и различные индикаторы. Корпус прибора выполнен из прочных материалов, что защищает элементы управления на панели.

Назначение и применение

Высоковольтный стенд СВА-2000 позволяет находить места механической деформации кабелей с сопротивлением более 500 Ом при помощи акустического метода. Неполадки в крупных кабельных системах при помощи этого прибора диагностируются и устраняются. Возможно применение как на длинных кабельных магистралях, в прямом виде и в бухтах.

Особенности

Эксплуатация высоковольтного стенда не допускается во взрывоопасных средах. Возможно питание от автономного генератора. При эксплуатации необходим обслуживающий персонал — не менее двух человек. Сохраняет способность к адекватной работе при температуре от минус 10 до плюс 40 градусов. Показатель влажности при этом должен составлять не более 80 процентов. Атмосферное давление вокруг работающего прибора должно варьироваться в промежутке от 630 до 800 мм. рт. ст. Стенд способен эксплуатироваться в замкнутых помещениях и под навесом. Блок управления защищен от превышения напряжения и тока, а также перегрева. Гарантийный срок использования прибора — год с начала эксплуатации.

Комплект поставки

Комплект включает в себя сам стенд, высоковольтный блок и блок управления, имеются кабели: сетевой, заземления и высоковольтный. К прибору прилагается руководство по использованию.

Управление

Ручной и автоматический режимы

Выходное напряжение по ступеням на максимуме

80 кВ

Напряжение сети питания

220 В

Частота питания

50 Гц

Вес прибора  

150 кг

Размеры

600х1500х900

Емкость накопителя

4 * 15,0 мкФ

Импульсная энергия разряда на максимуме

1920 Джоулей