Молочный тест Milchtest СМТ

Молочный тест Milchtest СМТ определяет остаточное количество антибиотиков, ингибиторов и сульфаниламидов в молоке.

Область применения

Молочный тест применяется для анализа:

  • образцов молока как в небольшом объеме: на уровне молокоприемных пунктов и ферм, а также для проведения широкомасштабных тестирований на молокоперерабатывающих предприятиях, в лабораториях для контроля качества.
  • козьего, коровьего, овечьего сырого молока, пастеризованного либо сухого.

Принцип работы

Молочный тест  Milchtest СМТ объединяет в себе принцип агарового размножения с принципом сокращения пигментов индикатора. Отсутствие веществ угнетения роста микроорганизмов в образце молока определяется цветовым изменением индикатора, а наличие их концентрации, превышает допустимую границу - составляет цвет прежним. После добавления молока, а также нагревания теста до оптимальной температуры, споры могут размножаться и расти. Во время роста клетки термофильного стрептококка вырабатывают ферменты, катализирующие процесс сбраживания лактозы с образованием молочной кислоты, которая при накоплении приводит к изменению pH в тестовом геле. В случае, если рост микроорганизмов угнетается под действием антибиотиков, которые содержатся в молоке, при этом незначительное количество молочной кислоты, которая образуется при росте клеток, не оказывает значительного воздействия на pH тест, цвет не будет меняться на желтый, а останется фиолетовым.